Kecuali Gili Trawangan, Gili Paling Eksotis di Lombok

Why is Lombok Property Investment Tempting? - Innit Hotels & Resorts

Mandalika Lombok – Menjadi salah satu destinasi unggulan di Indonesia membikin Lombok betul-betul populer di kalangan pelancong. Kecuali mempunyai Gunung Rinjani yang telah teregistrasi ke dalam Geopark, Lombok juga mempunyai sejumlah gili (pulau-pulau kecil) yang seperti itu mempesona.

Gili di Lombok memang luar awam cantik dan masing-masing gili punya pesonanya tersendiri. Pasir pantainya yang putih, air lautnya yang berwanra biru bening, serta terumbu karangnya yang masih terjaga jadi kekuatan tarik tiap gili yang ada di Lombok property investment.

Dari sekian banyak gili, Gili Trawangan yakni yang paling populer. Malah, trennya sudah tenar di mata dunia. Tapi, Lombok tidak melulu seputar Gili Trawangan sebab masih ada banya gili lainnya yang tidak keok menarik untuk dikunjungi.

Setidaknya ada 10 gili yang menawarkan estetika alam dan kekayaan bawah lautnya. Gili apa saja? Berikut 10 gili paling eksotis di Lombok yang dapat kau kunjungi untuk mengisi tamasya.

Nama Gili Sunut memang masih terdengar asing, sedangkan sejatinya Gili Sunut yakni surga tersembunyi di Kabupaten Lombok Timur. Pantai satu ini menawarkan panorama alam yang betul-betul menakjubkan. Siapa malah pasti kagum dengan pesona Gili Sunut. – https://innithotels.com/residences/

Energi tariknya berlokasi pada estetika pantainya yang berada di balik sebuah bukit hijau. Dengan air lautnya yang bening hijau kebiru-biruan dan pantainya yang berpasir putih membikin pantai ini pantas untuk kau sambangi.

Untuk merasakan estetika Gili Sunut, kau dapat snorkeling atau cuma bersantai di tepi pantai. Angin pantai yang sepoi-sepoi serta perairannya yang hening seakan kapabel memanjakan para pelancong yang datang tanpa wajib menyelam.

Gili Tangkong berada di Kecamatan Sekotong, Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Energi tarik gili satu ini berlokasi pada kejernihan air lautnya sampai membikin terumbu karangnya menonjol dengan mata telanjang.

Air lautnya yang bening bak kristal pastinya membikin kau tidak tabah untuk meneceburkan diri. Snorkeling dan diving yakni metode terbaik untuk merasakan estetika Gili Tangkong. Bagi yang hobi fotografi underwater, estetika bawah laut gili ini betul-betul cantik untuk diabadikan. – https://innithotels.com/lombok-real-estate/

Menariknya lagi, daerah ini masih lumayan sepi sebab belum banyak pelancong yang mengenal gili ini. Jadi, sesuai untuk kau yang mencari daerah dengan suasana yang hening.

Berikutnya ada Gili Kondo yang juga menawarkan estetika pantai berpasir putih layaknya gili-gili lain yang ada di Lombok. Nama aslinya hakekatnya bukanlah Gili Kondo, namun Gili Bagik. Tapi, namanya kemudian diubah oleh pengelola pantai ini.

Pulau ini memang tak terlalu besar, melainkan betul-betul terawat bagus. Malah, terdapat deretan cottage yang nyaman di sekitar pantai. Pengelola daerah ini benar-benar menyiapkan seluruh sesuatunya demi kenyamanan para pengunjung. – https://innithotels.com/lombok-villas-for-sale/

Sekiranya telah hingga di Gili Kondo, Jangan lewatkan kesibukan snorkeling. Cuma dengan kedalaman 1 hingga 2 meter saja, kau telah dapat menyaksikan estetika terumbu karang dan biota lautnya. Menawan banget!

Gili Asahan juga termasuk ke dalam daftar gili terindah di Pulau Lombok. Gili yang berlokasi di Desa Batu Putih, Kecamatan Sekotong Tengah, Kabupaten Lombok Barat ini menawarkan suasana pantai yang masih betul-betul natural.

Bukan cuma suasananya saja, estetika bawah laut Gili Asahan juga betul-betul menakjubkan. Untuk merasakan keanekaragaman hayati hal yang demikian, kau dapat menyewa jasa diving guide yang dapat kau peroleh di sepanjang garis pantai. – https://innithotels.com/lombok-villa-for-sale-have-a-villa-in-lombok/

Dibandingi dua gili sebelumnya, Gili Nanggu memang belum banyak dikenal pelancong. Sedangkan kurang populer, pantai satu ini mempunyai estetika yang luar awam. Hamparan pasir putihnya yang lembut serta terumbu karangnya yang dihiasi ikan-ikan kecil membikin Gili Nanggu pantas untuk dikunjungi.

Ombak di Gili Nanggu juga betul-betul hening. Jadi, kau dapat bebas berenang tanpa kuatir terbawa arus ombak. Kecuali itu, kau juga dapat melaksanakan snorkeling, diving, dan joging. Energi tarik lainnya, tiap pelancong yang datang dapat ikut serta berkontribusi dalam kesibukan konservasi telor penyu. – https://innithotels.com/bali-to-lombok-destinations/

Kecuali Gili Meno, Gili Air juga menjadi destinasi unggulan pelancong dikala tamasya ke Lombok. Gili yang berlokasi di Kecamatan Gili Menawan, Kecamatan Kampiun, Kabupaten Lombok Utara ini memang menawarkan estetika pantai-pantai yang menawan nan eksotis.

Di sana, kau tidak cuma dapat merasakan suasananya saja, melainkan juga menyaksikan kekayaan biota lautnya dengan metode snorkeling. Fasilitas di Gili Air juga betul-betul komplit, mulai dari resto, bar, sampai hotel yang nyaman.

Bila kau mencari ketenangan dikala tamasya, Gili Meno yakni daerah yang pas untuk kau kunjungi. Suasananya yang masih lebih sepi diperbandingkan Gili Trawangan membikin pantai ini jadi alternatif terbaik untuk kau yang mau relaksasi.

Gili Meno juga termasuk ke dalam satu dari tiga gili paling tenar di Lombok. Daerah ini malah terpilih sebagai Pantai terbaik di Indonesia dalam arena. Energi tariknya berlokasi pada estetika pasir putihnya yang lembut dan air lautnya yang berwarna biru bening. – https://innithotels.com/exciting-lombok-travel-vacation-experience/

Dengan ombak yang hening, kau dapat snorkeling atau malah diving di sini. Kecuali itu, kau juga mengamati danau garam, mengunjungi penangkaran penyu hijau, dan mengamati sebagian spesies burung langka yang ada di Indonesia.

Untuk menuju ke sini, kau dapat berkendara dari Kota Mataram hingga ke Pantai Senggigi. Kemudian, kau dapat melanjutkan perjalanan dengan menerapkan kapal laut. Diperlukan waktu sekitar 45 menit untuk menempuh Gili Meno dari Mataram. – https://innithotels.com/beach-villa-lombok/

 

 

Klik Juga : Indonesia Property

Leave a Comment